atex@beinrussia.ru
Switch language toruendefrptesitzh



Château de Talu


 

г. Геленджик,  ул. Фадеева, 52А
+7 (800) 250-1845
tourism@chateaudetalu.ru
https://chateaudetalu.ru

Мы FacebookInstagram

Château de Talu (Шато де Талю) основано в 2005 г. и сегодня является одной из самых современных и живописных виноделен на побережье Черного моря. Этот уникальный замок, построенный в стиле французского шато, расположен на Толстом мысе, откуда открывается незабываемый вид на Геленджикскую бухту. Неслучайно в названии слышится французская фонема «замок на склоне».

Виноградники
Виноградники Шато де Талю расположены между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Их общая площадь сегодня - 101,3 га, а средний возраст лоз 11–13 лет. Участки разделены территориально на два: 35,3 га – на Толстом мысе в непосредственной близости от винодельни и 66 га – в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх.

Близость к морю, продуваемость виноградников морским бризом, состав почв, в которых преобладает известняк и мергель, соседство с хвойными лесами, - все это создает уникальный микроклимат для выращивания винограда самого высокого качества, который уже получил заслуженное признание виноделов других предприятий, много лет закупающих его для производства своих вин.

Основное внимание в Шато де Талю уделено классическим европейским сортам: каберне совиньон, мерло, сира, каберне фран, шардоне, совиньон блан, семильон и мускат, саженцы которых приобретались во французском питомнике Jean-Guy & Bruno Arrive. Дополняет коллекцию яркий красностоп, один из самых известных и хорошо зарекомендовавших себя автохтонных сортов.

На виноградниках Шато де Талю применяются мягкие методы виноградарства: только ручной сбор и индивидуальный подход к выращиванию каждого сорта. Уникальный терруар, ежедневный труд агрономов, мастерство и опыт команды технологов позволяют создавать здесь великие вина.

Завод
В 2019 году Шато де Талю открыл новую главу своей истории – собственный винзавод. Сбор винограда в Шато де Талю производится вручную и сразу поступает на завод, который, как и во французских шато, находится там же, где и виноградники. Благодаря этому, виноград быстро и деликатно доставляется на переработку, которая происходит также мягко без перетирания косточек и раздавливания гребня.
На заводе используется принцип гравитационного виноделия: из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11, 5 метров.

Завод Шато де Талю выпускает элегантные вина по классическим канонам французского виноделия. Это логично, ведь главный энолог –Франк Дюсенер - хорошо известен в профессиональной среде как французский специалист, который вот уже 20 лет развивает французскую культуру производства вин на российской земле.

Ресторан
В основе кулинарной концепции - интерпретация французских блюд с локальными черноморскими продуктами от выдающихся шефов - Ильи Захарова и Сергея Куприянова. Авторская подача и использование современных технологий, винные и гастрономические сеты, винная карта с собственным вином и другими винами региона – главные фирменные черты ресторана.

Экскурсии
Во время посещения винодельни можно узнать все этапы производства – от выращивания виноградной лозы до ароматного вина в бокале. По желанию гостей организуется индивидуальная программа винного путешествия.



 




BE IN RUSSIA –ЭТО НОВЫЕ СВЯЗИ, НОВЫЕ ИДЕИ, ЭТО ОПЫТ,
ВЫХОДЯЩИЙ ЗА ПРИВЫЧНЫЕ РАМКИ

Карта MICE&Event-возможностей регионов России. С ее помощью в режиме реального времени заказчики могут узнать о возможностях для проведения мероприятий, в любом из регионов России
Разработка сайта: temeshov.ru



https://beinrussia.ru/content/design/blank.png