Городской пикник «Пир на Волге» — это прежде всего «праздник живота». Здесь варят, жарят, запекают с самого утра и до позднего вечера. Каждый кулинар старается удивить гостей Пира своим новым изысканным блюдом. Именно на городском пикнике, впервые появились ярушки рыболепные, а в прошлом году ярославские повара в 300-литровом котле дружно сварили чудо-блюдо из мидий. 17 августа на Стрелке тоже будет очень вкусно!
Здесь будет просто ААААА!
Все самое вкусное расположено в конце Стрелки: рестораны, фудтраки, уличная еда, маркет фермерских продуктов. Именно здесь пройдут кулинарные шоу, битвы, мастер-классы от известных шеф-поваров.
Что здесь едим. Выбор блюд поистине огромный — от русского стритфуда в виде блинчиков с уткой, палтусом, и овощами до честных бургеров, стейков, шавермы из мраморной (!) говядины.
Впервые на пикнике можно будет отведать самое модное блюдо сезона - гавайский поке с овощами, креветками и лососем. Веселые разноцветные тартильи с мясными и овощными начинками порадуют не только глаз, но и желудок.
Для мясоедов - «Пир на Волге» - настоящий «Клондайк» блюд и вкусов: для любителей национальных кухонь - баварские колбаски и кесадилья, хинкали, хачапури, купаты, люля-кебабы, для «настоящих пап» - дикое рваное мясо в булочках, колбасках и в холодной окрошке, для мясоедов-гурманов - буррито с курицей и брискет с брусничным соусом и квашеной капустой. Ни минутки отдыха не будет и у бургерных дел мастеров — всех желающих накормят популярными бургерами и картошкой фри.
Обязательно найдите чудо-гриль, на нем будут готовить чудо-мясо, чудо-рыбу и чудо-сыр! Здесь будет просто ААААА!
Если чувство сытости не наступило, а бывает и такое предлагаем продолжить и подняться вверх к центральной аллее, по дороге можно перекусить сказочно вкусным шашлыком из сома и домашними лепешками с халуми.
Сыр-чемпион
У стелы вас ждет еще один гастрономический шок — уличная еда и маркет. Здесь можно не только есть, но и купить, что приглянется. А посмотреть есть на что!
Перво-наперво именно здесь вы сможете познакомиться с продукцией ярославского сыродела Ирины Вырупаевой, чей сыр недавно взял золотую медаль на сырном мондиале во Франции. На маркете вообще изобилие местных ремесленных сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, сырные конфеты, халлуми, сыр твердый, сыр мягкий, с дырочками и без, по авторским рецептам, короче, СЫРРРРРР!
Сладкоежкам сюда нельзя
Любителям сладкого сюда лучше не ходить. Здесь шоколад. Его пьют, едят, грызут, с орехами, фруктами, вприкуску с мармеладом и пастилой, душистым медом, конфитюром и, конечно, мороженым! А еще туррон с миндалем и медом, хмельные джемы, цукаты из ревеня, тыквы, клюквы.
На Пире вас не только накормят, но и предложат разнообразные напитки.
Медовухи, медоставы - березовые, яблочные, клюквенные, облепиховые, смородиновые. Хмельные и не очень. Березовый сок, хлебный квас, иван-чай, черносмородиновый чай с ментолом, тоник, лимонады из щавеля и зеленого горошка, из красной смородины. Отведать такое можно только на Пире!
С царским размахом
И, наконец, самое главное. Приехать на Волгу и не попробовать рыбу — это преступление.
Ярославская губерния богата реками и озерами и поэтому издревле здесь любили рыбу — пошехонский судак, стерлядь, белорыбица, волжский осетр, переславская ряпушка. Наши предки не только умели ее ловить, но и вкусно готовить. Ярославская уха славилась далеко за пределами нашего края: черная — с перцем, корицей и гвоздикой; желтая — с шафраном и белая — с луком.
17 августа, на Стрелке повара главного гастрономического партнера Пира приготовили настоящую кулинарную бомбу. Впервые в Ярославле в 1000-литровом котле, на который подняться можно только по лестнице, по старинному рецепту будет сварена ярославская уха ... по-царски. Пока по секрету можем только сказать, что ее главными героями станут петух, карп, судак и стерлядь.
Попробовать этот шедевр обязательно!
Безусловно на Пире будет великое разнообразие рыбы: горячего и холодного копчения, вяленой, соленой, маринованной, икры красной, черной, заморской. Но, такая уха будет только 17 августа и только на городском пикнике.
Последняя тайна «Пира на Волге»
Привольнов и Семенихина, Анна Семенович, Андрей Малахов….. Кто, кто же в этом году?
Галина из сериала «Граница. Таежный роман», медсестра Вика из фильма «Бой с тенью»
паталогоанатом Евгения из сериала «Доктор Тырса», Мама Лора, и, наконец, Екатерина из сериала «Шифр». Это актриса успела сняться в боевиках, триллерах, мелодрамах и детективных сериалах.
В гостях у Пира 2019 — Елена Панова. Елена с удовольствием приняла приглашение приехать на Городской пикник, ведь для нее это уже не первый приезд в Ярославскую область. Не так давно Переславль-Залесский, Тутаев, Гаврилов-Ям и Ярославль на протяжении нескольких месяцев служили площадками для съемок сериала «Мама Лора». И Елена приезжала сюда как киношная, так и настоящая мама:
— Сейчас Лидочке одиннадцать месяцев, а в экспедицию фильма с рабочим названием «Мама Лора» я поехала с ней четырехмесячной. В Переславль-Залесский и Ярославль мы отправились на микроавтобусе большой компанией: со старшей дочерью, сестрой, мамой и помощницей. У нас был просторный, хороший дом на берегу озера. Дети подышали воздухом, и мы наслаждались красотищей. Я просто влюбилась в те места. У меня был час на обед, я ездила домой кормить дочь, и выходных практически не было. Но, несмотря на все трудности, вспоминаю эти съемки как замечательное время.
Елене, как и ее героиня Мама Лора любит готовить, правда не столь сложные блюда, но в свободное время с удовольствием запечет в духовке птицу или рыбку, чтобы побаловать своих домашних.
На Пире Елена станет настоящей хозяйкой — наведет порядок на Большой кухне, сразится в кулинарном батле с Маэстро Мосиным, как жена и мать двоих детей, благословит молодоженов на долгую счастливую семейную жизнь и, конечно, совершит вкусную прогулку по городскому пикнику.
Встречаемся 17 августа на Стрелке!
Ищите программу на сайте Пирнаволге.рф
Все фотографии предоставлены оргкомитетом мероприятия.